Le Restaurant TERRE MER organise un Dîner Complice Le Jeudi 7 Novembre à 20h00 avec :
Nicolas Tanguy, (Aquaprod) Philippe Prevost (Kamakle), Marie Gornes (Caviar de Neuvic), Pierre Maillet (Le domaine Jobeline) NON PRESENT
Ils sont le point de départ de toute cuisine de qualité, ils donnent le LA de la saisonnalité, et pourtant il est parfois bien difficile de mettre un nom sur leurs produits. On veut bien sûr parler des producteurs-artisans de qualité. Le Jeudi 7 novembre, Nicolas Tanguy, Philippe Prevost, Marie Gornes, tous producteurs membres du Collège Culinaire de France, vont, le temps d’un dîner, créer l’événement au cœur du restaurant TERRE MER, à Auray.
UN MENU VIVANT…
Hommes de passion autant que d’ombres, à moins de s’organiser une petite visite de leur exploitation, on a peu souvent la chance de rencontrer les producteurs. Pour y remédier, et surtout parce que le restaurant est un vrai lieu d’échange, de partage et de rencontre, le Collège Culinaire de France (sous l’impulsion d’un de ses membres producteurs-artisans de qualité) lance un nouveau moment de convivialité : les Dîners Complices.
Les producteurs vont, avec la complicité du Chef, proposer aux convives un menu vivant.
En 2017, ils rachètent la poissonnerie Bourbon marée à la trinité sur mer qui existe depuis 1923. Présent Toute l’année aux Halles sur les quais ils proposent tous les produits de la mer ; Poissons, coquillages et crustacés.
Anthony Jéhanno, chef étoilé du restaurant TERRE MER, installé au domaine de Kerdrain depuis janvier 2019 travaille avec talent les saveurs marines et les produits du terroir qu’il affectionne particulièrement. Il travaille essentiellement avec des producteurs locaux afin de pouvoir travailler uniquement avec des produits frais et de saison pour garantir le meilleur dans chaque assiette.
…& ENRICHISSANT
La volonté de ces femmes et ces hommes de métier est vraiment de sensibiliser les convives à la notion de cuisine de qualité et au cercle vertueux qui unit producteur – chef – et convive. Ici chacun est l’acteur autant que le conteur d’une histoire gourmande et engagée. Chacun est à l’écoute de l’autre, et se fait le porte-voix des valeurs inhérentes à la cuisine de qualité : l’humain, la terre, la saisonnalité, et enfin, le plaisir de partager.
Informations pratiques :
- Menu en 5 services avec les vins : 90 € (hors eau minéral, boissons chaudes et apéritifs)
- Jeudi 7 Novembre à 20h00
- Restaurant TERREMER au Domaine de Kerdrain 20 rue Louis Billet 56400 AURAY
- Réservations au N° 02 97 56 63 60
Comme Nicolas Tanguy, Phillipe Prevost, Marie Gornes, d’autres producteurs-artisans de qualité s’apprêtent à investir d’autres restaurants de qualité partout en France. Découvrez l’agenda des prochains Dîners Complices sur restaurantdequalite.fr/diners-complices
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